NEWS&RECIPE
2025/02/23 17:30
YOKACHORO FOOD BASEを2020年にスタートして
ありがたいことに4年半ほども続けてこれました🙏
ただ、この4年半の間に、
原材料や資材代、人件費や光熱費など、
度重なる高騰の影響で
現状の価格ではどうしても続けていくことが難しい状況となっています。
瓶代に関しては毎年値上がりしていたり、
電気代も最近は目が飛び出そうな金額で
電気代だけで毎月結構いい旅行いけるやん…なんて思うほどです😅
#夏場は空調管理して在庫保管するだけでめちゃくちゃコストかかる
生産現場への影響力(買い取りできる量を増やすこと)を考えると
もっともっと数を売りたい❗️作りたい❗️
より多くの人に手に取ってもらいたい❗️❗️
と思うが故に、なかなか値上げをすることに躊躇がありましたが、
現実にはそうも言ってられない状況で、
この事業を続けていくために、
生産者からの買い取り価格も見直せる余裕を持つために、
そして、共に働いてくれているスタッフの給料をしっかりと確保するためにも、
値上げをしていこうと決めました。
とはいえ全ての商品を一斉に値上げ
という様には考えておらず、在庫状況なども鑑みながら
「この商品はさすがに現状では厳しすぎる」
というものから
段階的に価格の見直しを実施予定で、
4月から以下の商品の価格を、
#下記の通り改定 いたします。
・芳香 生姜ペースト 980円
現状の価格ではどうしても続けていくことが難しい状況となっています。
瓶代に関しては毎年値上がりしていたり、
電気代も最近は目が飛び出そうな金額で
電気代だけで毎月結構いい旅行いけるやん…なんて思うほどです😅
#夏場は空調管理して在庫保管するだけでめちゃくちゃコストかかる
生産現場への影響力(買い取りできる量を増やすこと)を考えると
もっともっと数を売りたい❗️作りたい❗️
より多くの人に手に取ってもらいたい❗️❗️
と思うが故に、なかなか値上げをすることに躊躇がありましたが、
現実にはそうも言ってられない状況で、
この事業を続けていくために、
生産者からの買い取り価格も見直せる余裕を持つために、
そして、共に働いてくれているスタッフの給料をしっかりと確保するためにも、
値上げをしていこうと決めました。
とはいえ全ての商品を一斉に値上げ
という様には考えておらず、在庫状況なども鑑みながら
「この商品はさすがに現状では厳しすぎる」
というものから
段階的に価格の見直しを実施予定で、
4月から以下の商品の価格を、
#下記の通り改定 いたします。
・芳香 生姜ペースト 980円
https://yokachoro.theshop.jp/items/70095331
・にんにく塩麹ペースト 1180円
・にんにく塩麹ペースト 1180円
https://yokachoro.theshop.jp/items/70095413
・にんにく醤油粕ペースト 980円
・にんにく醤油粕ペースト 980円
https://yokachoro.theshop.jp/items/70095419
・中華麹 980円
・中華麹 980円
https://yokachoro.theshop.jp/items/78125018
・そば麹 3種類全て 980円
・そば麹 3種類全て 980円
https://yokachoro.theshop.jp/items/70095378
・天然真鯛のカマ煮付け 980円
https://yokachoro.theshop.jp/items/70095356
・天然真鯛のカマ煮付け 980円
https://yokachoro.theshop.jp/items/70095356
・なるとオレンジジャム 熟成 1,080円
https://yokachoro.theshop.jp/items/70095315
https://yokachoro.theshop.jp/items/70095315
https://yokachoro.theshop.jp/items/70095320
・林檎ジャム
・林檎ジャム
https://yokachoro.theshop.jp/items/70095360
・味噌汁缶
・味噌汁缶
https://yokachoro.theshop.jp/items/70095465
・そのまんまバターナッツ
https://yokachoro.theshop.jp/items/70095311
以上、在庫がなくなり次第終了します。
値上げ&終売前に、ぜひご購入くださいませ❗️
以上、在庫がなくなり次第終了します。
値上げ&終売前に、ぜひご購入くださいませ❗️